Питание в санатории Долина Нарзанов в Кисловодске предоставляется с учетом норм диетологии. Осуществляется по схеме «шведский стол» и «меню – заказ» с правом выбора холодных закусок и блюд. Для VIP – гостей действует система заказного меню с учетом сезонности, работает индивидуальное обслуживание.
В организации питания учитываются и индивидуальные особенности гостей: религиозные взгляды на употребление тех или иных продуктов, приверженность к вегетарианству, аллергические реакции на пищу и непереносимость пищевых компонентов. Для пациентов с заболеваниями желудочно – кишечного тракта, сахарным диабетом в диету вносятся корректировки в индивидуальном порядке. Строго соблюдаются физиологические нормы белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. При приготовлении блюд применяются щадящие методы тепловой обработки, позволяющие сохранить полезные свойства продуктов, входящих в состав блюда.
В обязательном порядке в рацион питания включено употребление минеральной воды, объем и кратность приема определяет врач – курортолог. В зависимости от сезона в меню присутствуют витаминные салаты из овощей, зелени, фруктов; отвары шиповника и злаков.