Питание в санатории Арника в Кисловодске является одним из ведущих факторов, влияющих на здоровье. Осуществляется по системе 14-дневного заказного меню. Блюда сбалансированы так, чтобы в нем в равных долях было представлено мясо, рыба и курица. Учитываются индивидуальные вкусовые предпочтения каждого гостя. Для взрослых кратность питания составляет 3 раза, для детей – 4 раза в сутки. Для разнообразия подаются блюда разных кухонь мира.
Пища готовится по инновационной технологии «су-вид» - при низких температурах с использованием вакуума. Это обеспечивает сохранность витаминов, полезных веществ и нутриентов, а также исключает необходимость использования жиров при приготовлении пищи, что крайне негативно сказывается на качестве блюд. Содержание солей и специй в меню минимально – каждый отдыхающий по собственному вкусу их добавляет дополнительно.
Меню в здравнице подразделяется на три вида: основное, детское, «детокс». В детоксном уменьшены порции пищи, высококалорийные продукты заменены на низкокалорийные аналоги. В приготовлении блюд используются только органически чистые продукты местных поставщиков Ставропольского края. Это дает гарантию качества сырья.